Kegiatan PKM KK IOMT di SMK Al-Aitaam Kab. Bandung

Desember 2016, Dosen rumpun keahlian Installation, operation & maintenance Telecommunication mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang merupakan agenda rutin dosen KK IOMT. Kegiatan ini ditujukan untuk siswa/i SMK Al-AItaam jurusan :

1. Teknik Komputer Jaringan,
  2. Otomotif,
  3. Administrasi Perkantoran

Mengusung tema “Peningkatan kualitas pembelajaran menuju smart school”, kegiatan ini diikuti oleh siswa dan pengajar SMK Al-Aitaam. Antusiasme peserta sangat terlihat sekali pada saat pelaksaan kegiatan ini dari jumlah peserta dan keaktifan saat materi disampaikan. Kegiatan PKM kali ini, lebih diutamakan untuk melakukan praktek secara langsung agar siswa menjadi lebih paham. Pada kegiatan ini, kami juga melibatkan mahasiswa untuk membantu saat persiapan dan pelaksanaan PKM sebagai asisten pemateri. Judul pengabdian yang dilaksanakan diantaranya:

1. Pembelajaran instalasi jaringan WiFi di SMK Al-Aitam dalam rangka menuju smart school
  2. Implementasi VoIP di lingkungan SMK AL-Aitam guna Meningkatkan Kualitas Pembelajaran
  3. Pelatihan Pembuatan Animasi guna Mendukung Kurikulum Prodi Multimedia di SMK Al-Aitam
  4. Pelatihan Pembangunan Sistem Pengamanan Melalui CCTV di SMK Al-Aitam
  5. Pelatihan Pembuatan Kunci Digital untuk Keamanan Kendaraan Bermotor
  6. Pelatihan Microsoft Excel Lanjut bagi Siswa Administrasi Perkantoran SMK Al Aitaam

Dokumentasi Kegiatan